Опубликован: 12 мая 2020, 03:56

Стальные тонкостенные конструкции для монолитных зданий


Легкие стальные тонкостенные конструкции - выгодное решение для многоэтажного строительства, которое экономит деньги и время заказчика. При строительстве высотных зданий закладывается монолитный или сборный железобетонный каркас, а БВ-ЗФИК служат внешними ограждающими конструкциями и межквартирными и межкомнатными стенами.

Преимущества использования БВ-ЗФИК в качестве ограждающих конструкций:

  1. Скорость монтажа: значительное увеличение темпов строительства объекта.
  2. Всесезонность монтажа: отсутствие мокрых процессов позволяет вести монтаж в течение всегогода без удорожания стоимости строительства в зимний период.
  3. Простота монтажа: минимальные требования к квалификации строителей.
  4. Минимальное использование грузоподъемной техники: башенный кран используется только для подъема пакетов заготовок на этажи. Сборка БВ-ЗФИК осуществляется на этажах прямо на месте установки.
  5. Минимальные трудозатраты при монтаже.
  6. Пожаростойкость: используются только надежные, легкие, прочные, огнестойкие материалы.
  7. Экологичность: все материалы, используемые при таком строительстве, являются экологически чистыми.
  8. Точка росы вынесена за пределы стены за счет применения термопрофиля и различных вариантов отделки фасадов. Это исключает появление плесени на стенах и промерзания взимний период.
  9. Вариативность отделки: фасады здания облицовываются любыми материалами по выбору заказчика; внутренняя поверхность стен готова к чистовой отделке.
  10. Экономичность технологии:
    1. Теплотехнические характеристики БВ-ЗФИК позволяют экономить до 70% затрат на обогрев,т.к. стена шириной 200 мм с утеплителем «Эковата» имеет коэффициент сопротивления А=0,04 Вт/м.К
    2. Экономия средств при возведении стен от 20 до 30% по сравнению со стенами из кирпича ипенобетона.
    3. Уменьшение веса стен в среднем в 11 раз и, следовательно, уменьшение нагрузки на фундамент.
    4. Увеличение внутренних площадей здания за счет толщины стен, равной 200 мм, при сохранении тех же теплотехнических характеристик ( в среднем на 22 м2 на каждые 1000 м2).
  11. Надежность технологии:
    1. По показателям эффективного теплосопротивления, сопротивлений паропроницанияи воздухопроницания здания, построенные с применением БВ-ЗФИК в качестве ограждающих конструкций, полностью удовлетворяют требованиям СниП 11-03-79*.